aif.ru counter
25

В Магнитогорске осужденный потребовал миллион рублей за производственную травму

Магнитогорск, 27 ноября – АиФ-Челябинск.

Осужденный обратился в суд с требованием взыскать с предприятия, на котором трудился, компенсацию морального вреда.

Следствием и судом установлено, что летом 2010 года потерпевший, работая в цехе, нечаянно зажал левую руку в станке. В результате инцидента мужчина повредил три пальца, которые в дальнейшем были ампутированы. Осужденный попросил суд взыскать с ответчика один миллион рублей за перенесенные физические и нравственные страдания.

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска, ответчик исковые требования не признал, считая размер компенсации морального вреда завышенным. Выяснилось, что и в действиях потерпевшего имелась грубая неосторожность. Мужчина нарушил инструкцию по охране труда для штамповщика.

В результате суд принял решение, что компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей способна компенсировать личные неимущественные права истца.

Справка

Производственная травма – это повреждение тканей организма работника, вызванное механическим воздействием механического фактора и повлекшее за собой: необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату работником трудоспособности, смерть работника.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах