65

Министр здравоохранения области Тесленко подозревается в мошенничестве на 28 миллионов рублей

Фото: сайт правительства Челябинской области

Челябинск, 1 ноября – АиФ-Челябинск. По словам сотрудников пресс-службы ФСБ, все подозреваемые были задержаны 31 октября в доме Тесленко с поличным – крупной партией похищенных денег. По версии следствия, Тесленко, Сорокун и Шуховцев включили в документацию аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму более 143 миллионов рублей, заведомо завышенную стоимость этого медицинского оборудования. Кроме того, они создали все условия, чтобы победу на этом аукционе одержала фирма, которую они контролировали. Отметим, что эта закупка проводилась в рамках областной программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы». 

По сообщению УФСБ, часть денег (то есть разницу между стоимостью оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, так называемый «откат») в размере 28 миллионов рублей трое подозреваемых обналичили. 

В итоге, когда Шуховцев привез очередную партию денег в коттедж Тесленко, где в тот момент находился Сорокун, сотрудники УФСБ задержали всех с поличным. Следствие по делу продолжается. 

 Видео: сайт YouTube.com

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах