Примерное время чтения: 3 минуты
90

Подозреваемого в заказе на убийство бывшего вице-мэра Троицка не задержали из-за утечки информации

Челябинская область, 7 сентября – АиФ-Челябинск.

СК по Центральному административному округу Москвы вызвал на допрос нескольких журналистов и руководителей газеты «Коммерсант». Причиной стала статья за 31 августа – «Бывший депутат Госдумы разыскивается по личному делу».

В материале говорилось, что депутат Госдумы от «Единой России», президент Челябинского регионального объединения работодателей и член правления Общероссийского объединения работодателей РСПП Валерий Панов разыскивается по подозрению в организации покушения на вице-мэра Троицка Федора Сахарова.

Валерий Панов

  

Отметим, что ранее, 30 августа, СМИ стало известно о предотвращении заказного убийства бывшего заместителя мэра. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже информацию подтвердила пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Однако о заказчике ни информационное агентство, ни пресс-служба ведомства не говорили.

Утечка информации нанесла ущерб следствию, обвиняемый смог избежать уголовной ответственности. Как известно, сейчас предполагаемый заказчик находится за рубежом.

Напомним, что о запланированном преступлении полиции стало известно в начале лета. Выяснилось, что двое жителей Дагестана, Магомедвалид Эминов и Усман Камберов, ищут исполнителя для убийства бывшего заместителя главы Троицка. Сотрудники полиции под видом профессиональных наемных убийц вступили в переговоры с преступниками и, получив от них заказ на ликвидацию, выехали в Челябинск. Там они встретились с Федором Сахаровым. 1 августа текущего года бывший вице-мэр Троицка был официально объявлен в розыск. На самом деле сотрудники полиции спрятали экс-помощника главы города на одной из конспиративных дач.

Федор Сахаров

 

Преступникам оперативники привезли фотографии, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Федор Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Это был гримм, но Эминов и Камберов «купились» и передали полицейским оставшиеся деньги от гонорара. Их немедленно задержали.

В ходе расследования стал известен один из организаторов – 58-летний неработающий москвич Александр Князев. Именно он в ходе допроса указал на заказчика – челябинского бизнесмена Валерия Панова.

Предполагается, что причиной конфликта стала женщина. Федор Сахаров весной 2012 года женился на Екатерине Панкратовой, ранее работавшей у Валерия Панова. По слухам, бизнесмен также ухаживал за девушкой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах