aif.ru counter
236

Усть-катавский трамвай протаранил автобус и джип в центре Перми

Фото: vk.com

В минувшие выходные в центре Перми трамвай на полном ходу протаранил автобус, а затем легковой автомобиль. ДТП случилось ранним утром на улице Борчанинова. По словам очевидцев, вагон не ехал, а буквально «летел» со стороны Центрального рынка. Водитель трамвая не затормозил, когда загорелся красный сигнал светофора и на перекрестке столкнулся с пассажирским автобусом, а затем врезался в проезжающий внедорожник Nissan. Удар был настолько мощным, что трамвай сошел с рельсов, его развернуло на все 400 градусов, после чего он встал посреди проезжей части. Автобус же от удара въехал в церковь, расположенную рядом с перекрестком.

На место ЧП тут же прибыли оперативно-дежурные службы – ГИБДД, МЧС и скорая помощь. По информации ГИБДД г.Перми, пострадали от 10 до 12 человек, находившиеся в автобусе и в джипе. Двоих пришлось срочно госпитализировать. Сам трамвай следовал в депо (в связи с обнаружением неисправности тормозов), поэтому пассажиров в салоне не было. Вагон даже сопровождала машина аварийной службы. Водитель трамвая (женщина) непрерывно сигналила, но при подъезде к данному перекрестку звонок перестал работать. На видео отчетливо видно, как водитель, пытаясь предупредить других участников дорожного движения об опасной ситуации отчаянно машет из окна рукой. Кстати, сопровождающая машина догнать вагон не смогла. Об этом и о том, что вагон-виновник ДТП был в свое время собран на Усть-катавском вагоностроительном заводе сказано на сайте ТрансФото.

Один из комментаторов справедливо отметил: «УКВЗ специально сделал броневик на случай отказа тормозов. КТМ-5 всё таки помягче будет, чем этот. Он протаранил такой автобус, причем удар был о двигатель, а двигатель, как известно, не отличается особой мягкостью. И итог какой: даже стекло лобовое не вылетело, так, помят самую малость. Стекло вылетело только после удара джипа. Про прочность татры даже и говорить наверно не стоит… всего несколько вмятин. Даже от удара джипа, от сильного удара, и вмятины толком и нет. Во прочность! А то, что у КТМов нет воздушных тормозов, конечно, плохо. На одну электронику надеяться нельзя».

Добавим, что движение автотранспорта на месте ДТП не останавливалось. Его регулировали сотрудники ГИБДД. По факту аварии проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах