34

23 тысячи рублей потерял южноуральский пенсионер, заказав «чудо-очки» из Москвы

Фото: www.russianlook.com

В середине апреля в Отдел МВД России по городу Копейску обратился пенсионер. 78-летний мужчина требовал вернуть ему деньги, которые он перечислил на счет до востребования в Москву.

Как оказалось, пенсионер по радио услышал передачу о восстановлении зрения с помощью «чудо-очков». Он записал телефон бесплатной «горячей линии» и позвонил. На другом конце провода ответила женщина, которая представилась врачом-офтальмологом. Она пояснила, что очки, о которых шла речь, изготовлены по новейшей технологии и способствуют восстановлению зрения. Стоят данные очки тридцать три тысячи рублей, но так как мужчина – пенсионер, ему они обойдутся со скидкой – всего лишь в двадцать три тысячи, если он воспользуется переводом «Форсаж», - сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Челябинской области.

После общения со специалистом по телефону мужчина уточнил адрес, по которому необходимо перевести деньги и на почте отправил указанную сумму. Спустя неделю ему позвонили и сообщили, чтобы он ожидал посылку с заказанными очками.

Но к тому времени мужчина уже передумал приобретать покупку, решив вернуть деньги. Пенсионер решил отказаться от заказа, снова позвонив в Москву, но с ним не пожелали разговаривать, а значит и возвращать мужчине деньги никто и не собирался.

После этого воинственно настроенный мужчина пришел в Отдел полиции и стал требовать вернуть ему 23 тысячи рублей.

«В данном случае состава преступления нет, так как мужчина добровольно перечислил деньги, в заблуждение его никто не вводил», - пояснила старший дознаватель майор полиции Елена Маткина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах