48

В Челябинске видео на песню группы «Психея» признано экстремистским

Фото: www.russianlook.com

Челябинская прокуратура вновь обнаружила в интернете материалы экстремистского содержания. На этот раз сотрудники ведомства разглядели «неладное» в видео на песню питерской группы «Психея».

«В ходе прокурорской проверки на одном из сайтов сети интернет обнаружена музыкальная композиция группы «Психея» с видео, демонстрирующим насилие и беспорядки по отношению к представителям правоохранительных органов», - сообщает пресс-служба южноуральской прокуратуры.

Как отмечают в ведомстве, свободный доступ к странице обеспечивался компанией ООО «Интерсвязь-15».

В настоящее время прокуратура Центрального района обратилась в суд с заявлением об ограничении доступа к интернет-сайту, на котором размещено музыкальное произведение экстремистского содержания.

Действует ведомство на основании решения Дорогомиловского районного суда города Москвы: указанное произведение признано экстремистским материалом и внесено в федеральный список экстремистских материалов, распространение которых запрещено законом.

Добавим, что в Федеральный список экстремистских материалов, который публикуется на сайте Министерства юстиции России на данный момент в нем 805 пунктов.

В него вошли десять произведений группы «Коловрат» («Клич нордической крови», «Демократия свинца», «Стражи отчизны» и другие), тексты четырех песен группы «Циклон Б» («Мертвый жид» и другие), а также текст песни «Бритоголовые москвички» группы «Безумные усилия».

Кроме того, в запрещенные материалы попали три видеоролика (например, «Кавказцы в России»), аудио-диск «Русское поле» и книга «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи».

Завершает список известная песня группы «Психея», которая называется «Убей мента».

Справка:

«Психея» — питерская группа курганского происхождения. Группа уже давно занимает почётное место в авангарде российской альтернативы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах