Примерное время чтения: 1 минута
31

Два таджика-нелегала пытались дать взятку полицейскому

Фото:

В отношении двух граждан Республики Таджикистана Давлутхуда Шарипова и Асхобина Саидмахмадова возбуждены уголовные дела.

Мужчины подозреваются сразу по двум статьям УК РФ: «Использование подложного официального документа» и «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение законных действий».

Ещё летом 2011 года Давлутхуд Шарипов и Асхобин Саидмахмадов приобрели поддельные миграционные карты с целью подтверждения законности нахождения их на территории Российской Федерации.

«В январе 2012 года подозреваемые для беспрепятственного следования и пересечения Государственной границы РФ предъявили фиктивные миграционные карты в помещении вокзала сотрудникам транспортной полиции. Намереваясь уклониться от предусмотренной законом ответственности, каждый из нарушителей пытался  передать сотруднику транспортной полиции взятку в сумме 500 рублей и 1000 рублей соответственно, но сотрудник полиции отказался принять деньги и пресёк действия злоумышленников», - сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах