23

В период новогодних каникул в Зауралье возбуждено около десятка уголовных дел

Фото: http://russianlook.com

В период с 31 декабря 2011 по 9 января 2012 года следственным управлением по Курганской области возбуждено 2 уголовных дела об убийствах, 2 о покушениях на убийство, 1 уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, 1 уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней и 3 уголовных дела по иным составам преступлений.

Так, в Шадринске 25-летний местный житель, состоящий на учете с диагнозом «шизофрения», подозревается в совершении убийства своей матери. Днем 2 января 2012 года подозреваемый, находясь в одной из квартир в переулке Пионерском, злоумышленник избил женщину, потом задушил ее веревкой. В настоящее время злоумышленник помещен в стационар, в отношении него назначена стационарная судебная психиатрическая экспертиза, расследование уголовного дела продолжается.

За период праздничных дней 10 человек погибли в результате неосторожного обращения с огнем и нарушения правил эксплуатации электроприборов.

Так, в Каргапольском межрайонном следственном отделе проводится проверка по факту гибели в одном из частных домов 25-летней женщины и ее 3-летнего ребенка, их тела были обнаружены 9 января 2012 года при тушении пожара в одном из домов по ул.Ленина в селе Шатрово. По предварительным данным, на момент возгорания мать и сын находились в доме одни. Причиной пожара явилась неисправность печного отопления, причиной гибели потерпевших – отравление продуктами горения.

Кроме того, в результате переохлаждения по области погибло 6 человек.

Так, 2 января 2012 года во дворе одного из частных домов в рабочем поселке Варгаши погибшим был обнаружен местный житель, 1956 г.р. Предварительной причиной его смерти стало переохлаждение.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Курганской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах