34

Челябинец выплатит 100 тысяч рублей компенсации мужчине, которого «порезал» в травмпункте

В августе текущего года в Тракторозаводском районном отделе судебных приставов города Челябинска возбуждено исполнительное производство на основании решения суда по уголовному делу о взыскании с гражданина Л., 1987 года рождения, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу Б. и ущерба за лечение потерпевшего в пользу лечебного учреждения города Челябинска в размере 6 868 рублей. 

«В 9 часов утра 12 марта 2011 года в травматологическом пункте лечебного учреждения между Л. и одним из пациентов возник конфликт, который перерос в драку. Во время потасовки из кармана Л. выпал нож. На стороне второго участника конфликта выступил его брат, гражданин Б., который пошел с Л., как было установлено, находящегося в состоянии алкогольного опьянения,  в рукопашную. В результате обоюдной борьбы оба упали на пол. И в этот момент Л. схватил выпавший из его кармана нож и нанес Б. удар, причинив ему ранение грудной клетки, проникающее в плевральную полость», - сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Действия Л. квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Учитывая все обстоятельства суд приговорил Л. к условному лишению свободы на три года с трехлетним испытательным сроком.

Также судья частично удовлетворил иск потерпевшего, установив размер компенсации в сумме 100 тысяч рублей, и постановил взыскать в пользу лечебного учреждения, проводившего лечение потерпевшего, 6 868 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах