«В иске мужчина написал, что его мать, почувствовав сильные боли, вызвала «скорую помощь» и была доставлена в приемное отделение медсанчасти №71. Там ей поставили диагноз - «копростаз». Со слов матери, в госпитализации ей отказали, предложив сделать клизму, от которой она отказалась. Тогда медики сделали женщине инъекцию спазмолитиков и отправили домой. Всю ночь она испытывала сильные боли и утром повторно вызвала «скорую помощь». Позвонила сыну и попросила помочь в госпитализации», - сообщает пресс-служба горсуда Озёрска.
Больную доставили в приёмное отделение, но госпитализировали её только спустя два часа после конфликта между сыном женщины и медработниками.
В этот же вечер мужчина дозвонился в медсанчасть узнать о состоянии здоровья матери. Врачи ему сообщили, состояние стабильное, непроходимость устранена, а больная спит. Но в пять часов утра по телефону медработники сообщили мужчине о том, что его мама умерла.
Для анализа качества предоставленной медицинской помощи врачом-экспертом была проведена экспертиза. В результате которой выявлены нарушения лечебно-диагностического процесса - именно они и привели к летальному исходу.
«Мужчина считает, что некачественная медицинская помощь, оказанная матери, привела к ее смерти. Истец просил суд взыскать с ответчика в его пользу в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 500 тысяч рублей. А также расходы на оплату государственной пошлины в сумме 200 рублей», - сообщают в пресс-службе суда.
Городской суд иск удовлетворил частично, взыскав с медсанчасти в счёт компенсации за моральный вред сто тысяч рублей и 200 рублей на оплату госпошлины.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть