30

За смерть матери мужчина отсудил у больницы 100 тысяч рублей

«В иске мужчина написал, что его мать, почувствовав сильные боли, вызвала «скорую помощь» и была доставлена в приемное отделение медсанчасти №71. Там ей поставили диагноз - «копростаз». Со слов матери, в госпитализации ей отказали, предложив сделать клизму, от которой она отказалась. Тогда медики сделали женщине инъекцию спазмолитиков и отправили домой. Всю ночь она испытывала сильные боли и утром повторно вызвала «скорую помощь». Позвонила сыну и попросила помочь в госпитализации», - сообщает пресс-служба горсуда Озёрска.

Больную доставили в приёмное отделение, но госпитализировали её только спустя два часа после конфликта между сыном женщины и медработниками.

В этот же вечер мужчина дозвонился в медсанчасть узнать о состоянии здоровья матери. Врачи ему сообщили, состояние стабильное, непроходимость устранена, а больная спит. Но в пять часов утра по телефону медработники сообщили мужчине о том, что его мама умерла.

Для анализа качества предоставленной медицинской помощи врачом-экспертом была проведена экспертиза. В результате которой выявлены нарушения лечебно-диагностического процесса - именно они и привели к летальному исходу.

«Мужчина считает, что некачественная медицинская помощь, оказанная матери, привела к ее смерти. Истец просил суд взыскать с ответчика в его пользу в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 500 тысяч рублей. А также расходы на оплату государственной пошлины в сумме 200 рублей», - сообщают в пресс-службе суда.

Городской суд иск удовлетворил частично, взыскав с медсанчасти в счёт компенсации за моральный вред сто тысяч рублей и 200 рублей на оплату госпошлины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах