52

В Сатке предприятие незаконно отказывало в погребении умерших

Саткинская городская прокуратура Челябинской области по обращению предпринимателя провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности Муниципального унитарного предприятия «Комритсервис».

Заявитель указывал на ограничение предприятием прав граждан в сфере оказания похоронных услуг.

«В ходе проверки установлено, что указанное предприятие создано для оказания социально-бытовых услуг населению и получения прибыли. Директор МУП «Комритсервис» незаконно направил в адрес заявителя предписание о прекращении предпринимателем приема заказов на услуги по захоронению умерших. Кроме того, в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических норм предприятие не проводило на кладбище работы по дезинфекции и дератизации. Вопреки требованиям природоохранного законодательства без лицензии на пользование недрами эксплуатировало четыре подземные водозаборные скважины, обеспечивающие хозяйственно-питьевое водоснабжение населения», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По итогам проверки директор предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, он ответил по статьям КоАП РФ: «Самоуправство» и «Пользование недрами без лицензии». Нарушитель оштрафован на сумму более 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах