Челябинская область стала третьим по счету регионом, где проводятся тактико-специальные учения силовых подразделений МВД. По замыслу масштабного мероприятия, представителей спецподразделений объединили по округам. Так, в Челябинскую область приехали руководители отрядов особого и специального назначений из Курганской, Свердловской и Тюменской областей. Также были полицейские из Калининграда.
В первый день с командирами провели тренировку «на карте». Полицейские решали задачи, чертили схемы, руководили штурмовыми операциями. Следующий день был посвящен проведению тактико-специального учения. Местом проведения стал специально оборудованный полигон в Чебаркульском районе, на котором традиционно проводятся все масштабные учения силовых структур региона.
По легенде учений, группа террористов из двадцати человек готовит совершение терактов в крупных городах Челябинской области. Злоумышленники успели совершить нападение на патрульный экипаж полиции и взять людей в заложники. Затем боевики вошли в поселок, убивая и грабя жителей. В числе заложников у преступников оказались и школьники. Переговоры с бандитами зашли в тупик. Тогда было принято решение провести силовую операцию.
Сотрудники отрядов особого и специального назначения штурмовали автобус с боевиками, провели зачистку населенного пункта, выбивая террористов из домов, обезвредили бомбу, которую обнаружила служебная собака. Чтобы освободить из плена попавших в заложники школьников, полицейскому спецназу пришлось десантироваться на крышу школы с вертолета и при помощи альпинистского вооружения врываться в окна здания, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской обалсти.
Главными действующими лицами в условной контртеррористической операции стали бойцы спецподразделений МВД городов Челябинска, Златоуста и Магнитогорска Челябинской области.
Командиры боевых подразделений МВД Уральского округа дали высокую оценку действиям своих коллег, - отмечают в ведомстве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть