29

«Урожай» наркополицейских составил 161 килограмм наркотиков

Из числа наиболее резонансных преступлений, раскрытых оперативниками, работающими по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков областного полицейского Главка, можно назвать задержание в марте жителя Копейска, который хранил в тайнике более девяти килограммов героина.

Другой пример - в апреле в Челябинске полицейские изъяли у гражданина Таджикистана около семи килограммов афганского героина.

А одна из последних успешных операций завершилась изъятием свыше шести килограммов синтетического наркотического средства JWH-018 в Коркинском районе.

В общей сложности за девять месяцев из незаконного оборота полицейскими было изъято свыше 161 килограмма наркотиков, в том числе более 40 кг героина.

Также с января по сентябрь текущего года южноуральские полицейские выявили около двух с половиной тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая часть из них – почти 1400 преступлений – связаны с незаконным сбытом.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области, с начала года стражи порядка пресекли деятельность 72 преступных наркогрупп, из которых 12 относятся к числу организованных. К уголовной ответственности в период с января по сентябрь привлечено 1100 человек, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах