38

В Челябинске дорожники форсируют темпы работ, что приводит к газовым авариям

До наступления непогоды дорожники в последние дни пытаются форсировать темпы работ, пренебрегая требованиями безопасности. Результаты оказываются плачевными.

Так вчера вечером во время ремонта дороги на улице Индивидуальной был поврежден подземный газопровод среднего давления, подводящий топливо к городским поселкам Хутор Миасский и Шагол.

Работники ООО «Ариадна» грубо нарушили правила производства земляных работ в охранной зоне газовых сетей. Они зацепили ковшом экскаватора газовую трубу и порвали ее. Вопреки требованиям безопасности работы вблизи газопровода проводились без участия представителя газораспределительной организации и с использованием землеройной техники.

Аварийная служба перекрыла подачу газа на опасный участок. В результате без голубого топлива остались 8 предприятий, в том числе очистные сооружения МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» и котельная, а также более 200 домов частного сектора и 2 многоквартирных дома в Хуторе Миасском и северной части поселка Шагол.

Восстановительные работы на месте аварии уже ведутся. Планируется,что участок среднего давления будет введен в эксплуатацию уже сегодня. Но, когда пустят газ в сети низкого давления, откуда топливо попадет непосредственно потребителям, пока не известно.

Необходимо проверить состояние 292 газопроводов – вводов в жилые дома.

Специалисты Челябинскоргаза обещают выполнить все работы как можно более оперативно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах