42

На лучшей клумбе Снежинска разводили наркотические маки

В ходе проведения операции «Мак-2011» было выявлено незаконное культивирование мака – у подъезда жилого дома под балконом росли 38 кустов. В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении дела в отношении Евдокии Алексеевны за культивирование наркотического мака.

«Первое место заняли. Цветочки росли красивые, а потом полиция приехала. Сказали, что они наркотические... Но это были декоративные мачки, восточные, однолепестковые и махровые, маленькие, с ноготок, в таких наркотиков нет. Но цветы пришлось вырвать», - рассказывает пенсионерка

«Понятно, что мак выращивали не для того, чтобы сделать маковую соломку или героин, но культивирование запрещено, тем более что более десяти кустов – это уже уголовная ответственность по статье 231 УК РФ о незаконном культивировании наркосодержащих растений», – рассказывают в штабе ОМВД России по Снежинску .

«В объяснении бабушка писала, что выращивала и ухаживала за этим растением для красоты, но не знала, что это незаконно. Теперь должно быть принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом. Решение будет вынесено через десять дней, однако уже сейчас ясно, что будет отказ, потому что она выращивала мак не для наркотиков. Но мак могли выкопать те же наркоманы. Наши сотрудники действовали в рамках законодательства», - поясняет специалист по связям с общественностью ОМВД Алена Алешечкина.

Сейчас кусты отправлены на исследование

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах