74

Юноша умер от бешенства, которым его заразил вампир

19-летний юноша из Мексики был мигрантом, работавшим на ферме. Летучая мышь-вампир укусила его в пятку еще в родном Мичоакане - за 10 дней до его отъезда в Соединенные Штаты. В Америке мигрант нанялся убирать сахарный тростник на плантациях в Луизиане.

«Это первый смертный случай в США от бешенства в результате укуса вампира, зараженного вирусом», - говорится в еженедельном отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Речь идет о необычайно агрессивнрй форме бешенства, которая имеет инкубационный период всего 15 дней, по сравнению с 85-ю днями при других случаях бешенства у человека.

Хотя популяция летучих мышей-вампиров в настоящее время ограничивается Латинской Америкой, изменение климата может заставить ее переселиться в более северные районы, что может привести к росту количества случаев инфицирования человека в южной части Соединенных Штатов.

Пациент никогда не проходил вакцинацию против бешенства и заболел примерно через две недели после того, как он был укушен кровососущим существом.

В конце июля после одного дня работы в поле, человек обратился за медицинской помощью: он почувствовал усталость, боли в плече, онемение в левой руке и опущение века левого глаза. Вскоре у него развилась дыхательная недостаточность, а температура поднялась до 38,4 градусов по Цельсию.

В течение следующих нескольких дней пациент стал постепенно меньше реагировать на внешние раздражители, у него сильно расширились зрачки, и началась брадикардия на фоне гипотермии, - сообщает Utro.ua

Анализы показали, что у юноши начался энцефалит, или опухоль мозга. Позже образцы его спинномозговой жидкости подтвердили диагноз бешенства.

Последующее сканирование мозга показало невосстановимые нарушения. Его семья решила забрать больного из больницы, вскоре после этого он умер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах