71

ЧП на железной дороге: столкнулись два грузовых состава, погибли машинисты

Накануне вечером два товарных состава, груженые углем, столкнулись на перегоне с. Симская Ашинского района.

Причиной аварии стало то, что у грузового состава с углем отказали тормоза, в результате чего он догнал шедший впереди другой поезд с углем и столкнулся с ним, так как поезда двигались в попутном направлении.

В результате аварии локомотив аварийного поезда перевернулся, оба машиниста погибли. В переднем составе от удара сошли с рельсов четыре хвостовых вагона. Поезда двигались в попутном направлении.

В настоящее время движение на перегоне Ерал-Симская в Челябинской области временно приостановлено. В Москве создан оперативный штаб, в настоящее время на место происшествия выехали специалисты из центрального офиса РЖД и Куйбышевской железной дороги.

Аварии вызвала повреждения железнодорожного полотна. Разрушения отмечены в обоих направлениях движения. В настоящее время железнодорожники организуют объезд для других поездов мимо аварийного участка через станции Карталы и Белорецкая.

В связи с проведением аварийно-восстановительных работ на месте крушения поезда ОАО «Российские железные дороги» организовали обеспечение бесплатного предоставления ожидающим пассажирам на вокзалах необходимых услуг, питание пассажиров, закрыли продажу проездных документов на все пассажирские поезда, следующие через участок Уфа-Челябинск, обеспечили информирование пассажиров об опоздании и фактическом следовании пассажирских поездов, создали круглосуточное дежурство руководящих работников на вокзалах.

В РЖД просят уточнять время прибытия поездов по телефону 8-800-775-00-00. Возврат денег и переоформление билетов при отказе от поездки будет производиться без удержания сборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах