50

Движение по ЮУЖД на месте столкновения грузовика с поездами восстановлено

 Напомним, накануне вечером на 216 км перегона Орского региона ЮУЖД на регулируемом переезде произошло ДТП с участием грузового автомобиля МАЗ, пассажирского поезда № 120 Оренбург – Екатеринбург и товарняка. Несмотря на запрещающие сигналы, опущенный шлагбаум и поднятые плиты устройства заграждения переезда автомобиль каким-то пока не установленным образом выскочил на рельсы, где был протаранен локомотивом пассажирского поезда.

– Одна из версий – у автомобиля отказали тормоза. Точная причина будет названа по окончании расследования, – сказала «АиФ» пресс-секретарь ЮУЖД Наталья Драгомирецкая.

От удара машину выбросило на соседний нечетный путь, где в него врезался встречный поезд. В результате с путей сошли локомотивы обоих поездов, два почтово-багажных вагона и 12 вагонов-цистерн. Также повреждено 300 метров железнодорожного пути, 3 опоры контактной сети и обустройства переезда. Пострадали 12 человек: двое, водитель МАЗа и проводник, госпитализированы, десяти пассажирам медицинская помощь оказана на месте.

Опрокидывание цистерн вызвало незначительный разлив мазута, не представляющий опасности для окружающий среды.

На восстановление движения по участку понадобилось около 18 часов. Все это время на перегоне работали восстановительные поезда со станций Оренбург, Орск и Карталы. На период ликвидации последствий аварии поезда пропускались в обход: поезд № 120 Оренбург – Екатеринбург направлен через Уфу, поезда №132 Москва – Орск, №131 Орск – Москва через станцию Карталы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах