50

Южноуральские чиновники корректируют федеральные законы: смеси JWH признаны наркотиком

Ранее сотрудники Госнаркоконтроля по Челябинской области обратились в Гордуму с просьбой психоактивные курительные смеси JWH-203, JWH-250 занести в перечень наркотических средств. Так как эти вещества не были признаны «вне закона», правоохранительные органы не имели право привлекать к уголовной ответственности< организаторов и сбытчиков опасных веществ.

В мае по инициативе главы города Челябинска Станислава Мошарова была создана рабочая группа, которая занималась вопросами противодействия реализации в нашем городе психоактивных курительных смесей. Губернатор Михаил Юревич также поддержал идею депутатов областного центра о включении базовой формулы вещества JWH в перечень наркотических средств. Позже глава региона обратился в правительство России с соответствующим предложением.

Две недели потребовалось, чтобы инициатива челябинских депутатов была реализована на законодательном уровне. И на заседании правительства России было принято постановление, согласно которому JWH-203, JWH-250 были включены в список запрещенных смесей. Это позволяет привлекать к уголовной ответственности их распространителей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах