aif.ru counter
114

В Челябинске чеченец с гранатой напал на магазин

Сигнал тревоги поступил в 22 часа 35 минут с «Магазин «Макеевский» по адресу ул.Академика Макеева, 27. Экипаж группы быстрого реагирования ЧОП «Витязь» направился на место вызова. Приехав охранники ГБР увидели, что на крыльце магазина стоят двое молодых людей, а из подъезда к ним бежит мужчина, держа в правой руке предмет, похожий на нож.

Один их охранников схватил за руку вооруженного мужчину кавказской национальности, в это время водитель экипажа выбил нож из его руки. Только тогда охранник увидел в левой руке задержанного гранату системы Ф-1. Он схватил злоумышленника за кисть с гранатой, пытаясь удержать ее. Другой охранник сообщил о случившемся оператору по рации и попросил вызывать полицию. Чеку из гранаты злоумышленник выдернул, удерживая правой рукой в кармане трико. Охранник «Витязя» удерживал его до приезда экипажа полиции и просил вставить предохранительное кольцо назад в запал. Но тот категорически отказывался выполнить просьбу охранника. Во время разговора со злоумышленником выяснилось, что он уроженец Чечни.

Когда прибыл экипаж полиции, совместными усилиями удалось забрать у злоумышленника предохранительное кольцо. Перехватив из его руки гранату, охранник отошел в сторону, а сотрудники полиции, обезвредив мужчину - отобрав у него чеку, вставили ее в запал. После чего гранату отнесли на безопасное расстояние, где положили в вырытую ямку, отошли и стали ожидать вызванный полицейскими ОМОН.

Правонарушитель был передан сотрудникам полиции, - сообщает менеджер по рекламе ЧОП «Витязь» Инна Селезнева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах