42

Перед судом предстанет горе-мамаша «усыпившая» свою дочь

Заместителем прокурора Пласта утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двадцатилетней жительницы с. Степное Надежды Койновой в причинении смерти по неосторожности своей дочери.

Преступление было раскрыто после отмены прокуратурой Пласта постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти малолетней Ксении Койновой 25 мая 2010 года рождения, в результате дополнительной доследственной проверки, проведенной Следственным отделом Следственного комитета по Южноуральску .

Установлено, что Койнова в ночь с 24 на 25 декабря 2010 года во время искусственного кормления своей семимесячной дочери Ксении, желая усыпить последнюю, ввела ей через рот спиртосодержащую жидкость, что привело к токсической концентрации этилового алкоголя в организме ребенка. В результате девочка получила острое отравление, которое вызвало отек вещества головного мозга с нарушением центральной регуляции жизненно важных функций и рефлексов, привело к развитию осложнений, острой дыхательной недостаточности, что и явилось непосредственной причиной смерти ребенка.

Койновой предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Пластский городской суд Челябинской области.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах