42

Солдат-срочник впал в кому: на южноуральского военнослужащего в части упало дерево

Владислав Мансуров, 1989 года рождения, был призван на военную службу от Оз ёрского городского округа 29 ноября 2010. Отслужив несколько месяцев в одной из воинских частей в Волгоградской области, был переведён в Удмуртию, в ж/д войска. Службу проходил в в/части №86696.

Из рассказа пострадавшего солдата выяснилось, что ещё 19 мая, когда он шёл с сослуживцем по территории части, на него упало дерево. Товарищ приостановился, чтобы закурить, а Владислав не стал его дожидаться и дерево упало на солдата от сильного порыва ветра. Странно, что об этом факте командование части не сообщило родителям Владислава.

На следующий день родители выехали в Москву. Отец, Юрис Магафурович, вскоре вернулся домой, в Метлино, а мама осталась в Москве. Ей разрешили остаться в палате, где на лечении находился сын.

В справке, которую выдали родителям, в частности, говорится:

«...Диагноз: тяжёлая позвоночно-спинальная травма, осложнённый компрессионно- оскольчатый нестабильный перелом 9-го грудного позвонка со сдавлением и ушибом спинного мозга на уровне перелома, ...нарушением функции тазовых органов, множественные переломы 4-9 ребер справа.

...Срок стационарного лечения не менее 3-4 месяцев. Трудовой и социальный прогноз – неблагоприятные. Начальник 22 отделения нейрохирургического центра ФГУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко» Чернов В.Е.».

С момента этой трагедии прошло два с половиной месяца.

Семья залезла в долги, так как, несмотря на бесплатное лечение и содержания сына в госпитале, приходится часто покупать некоторые предметы сангигиены и продукты для матери, - сообщает Озёрск Он-Лайн.

Отметим, что сейчас в госпитале им. Бурденко проходит лечение еще один солдат срочной службы из Челябинской области Леонид Малков, который перенес вчера вторую операцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах