Примерное время чтения: 2 минуты
68

Директора библиотеки оштрафовали за экстремистскую литературу: на полках нашли труды Геббельса

В Свердловской области запрещенное издание - книга Йозефа Геббельса «Дневники 1945 года. Последние записи», была обнаружена при проверке прокуратуры в Белоярской центральной районной библиотеке.

«Согласно нормам ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», экстремистскими материалами являются труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, обосновывающие или оправдывающие национальное и расовое превосходство, а также политику преступлений, направленных на уничтожение этнических, социальных, расовых, национальных или религиозных групп», – сообщает в Генпрокуратуре.

Отметим, что данное издание было признано экстремистским и включено в Федеральный список экстремистских материалов в январе 2011 года, но в Белоярской библиотеке книга Геббельса находилась на абонементе, доступ к ней не был ограничен.

По данному факту в отношении директора книгохранилища Валентины Ярославцевой возбудили административное дело. Суд наказал женщину штрафом, а незаконное издание было конфисковано.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах