38

Спасатели вытащили из оз. Смолино троих рыбаков: пострадавшие получили переохлаждение

ЧП произошло в Ленинском районе на озере Смолино. Трое молодых людей взяли напрокат весельную лодку и решили порыбачить. Они отплыли от берега на 400 метров. Один из рыбаков сильно наклонился на борт плавательного средства. Лодка перевернулась, и люди оказались в воде. Мужчины находились без спасательных жилетов.

Если бы не учащиеся детской гребной школы, на глазах которых и произошло ЧП, возможно, для пострадавших это была бы последняя рыбалка. Первое что сделали школьники - это поплыли на байдарках за помощью к дежурившим на пляже матросам-спасателям ЧГСС. Затем позвонили в Челябинскую службу спасения. На место ЧП была направлена поисково-спасательная группа.

Матросы-спасатели вытащили из воды одного пострадавшего, а двум утопающим бросили спасательные круги. Прибывшая на место ЧП поисково-спасательная группа вытащила из воды оставшихся рыбаков и отбуксировала перевернувшуюся лодку.

Доставленные на берег спасенные молодые люди получили легкое переохлаждение. От помощи врачей они отказались, - сообщает специалист по связям с общественностью Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах