75

Челябинский мошенник отправится за решётку после трёх лет розыска

Челябинский юрист Сергей Погодин совершил преступление в период с октября 2004-го по февраль 2006 года. Злоупотребив доверием коммерческого директора ООО «Бизнесинтернешнл», осужденный похитил 1,9 миллиона рублей.

Как сообщают в прокуратуре Челябинской области, Погодин пообещал бизнесмену оформить необходимые документы на аренду земельного участка в Металлургическом районе города Челябинска. Землю потерпевший предполагал использовать под строительство торговых и складских помещений. Для отчета перед заказчиком юрист-мошенник изготовил поддельные корешки квитанций о выплатах и поддельное свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, расположенный в районе автодороги «Меридиан». Но бизнесмен заподозрил неладное и обратился в милицию. Погодин был задержан при передаче последней партии денежных средств.

В суде дело рассматривалось ещё в 2007 году, но мошенник на оглашение приговора не явился. Его объявили в розыски и только спустя три года нашли.

Центрального районного суда Челябинска признал Погодина виновным в «Мошенничество в крупном размере» и приговорил к трём годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах