51

В Пласте перед судом предстал южноуралец, совершивший убийство 10 лет назад

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего жителя Пласта Александра Павлова, обвиняемого в совершении преступления по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

24 мая 2001 года в квартире одного из домов по улице Школьная села Демарино был обнаружено тело местного жителя с множественными ушибленными ранами головы и грудной клетки. Данное преступление было раскрыто, однако подозреваемый в его совершении - Павлов от органов следствия скрылся.

По данным следствия, 24 мая 2001 года Павлов в ходе совместного распития спиртного нанес металлической тростью потерпевшему множественные ушибленные раны и повреждения, приведшие разрыву внутренних органов, после чего мужчина скончался от болевого шока. Павлов был объявлен в федеральный и международный розыск. Только в декабре 2010 года он был задержан на территории Республики Беларусь, после чего – экстрадирован на территорию Российской Федерации, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Челябинской области.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах