Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Николая Решетова, который признан виновным в совершении 21-го эпизода преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Получение взятки должностным лицом» и «Покушение на получение взятки».
Решетов, являясь доцентом кафедры «Теоретические основы электротехники», в период с 2007-го года по январь 2011-го года получал от студентов взятки в сумме от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за допуск к сдаче зачетов и экзаменов, а также за получение положительных оценок. Общая сумма незаконного вознаграждения составила более 35 тысяч рублей.
Преступная деятельность Решетова была выявлена и пресечена благодаря обращению в правоохранительные органы одного из студентов.
Он осужден и приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Кроме того, заместитель прокурора Центрального района города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ещё одного работника ЮУрГУ - 27-летнего экс-доцента кафедры спортивного совершенствования.
В период с января 2008-го года по май 2009-го года обвиняемый на основании подготовленных им фиктивных документов похитил около 2 миллионов бюджетных денежных средств. По его просьбе студенты писали заявления о материальной помощи для участия в различных чемпионатах России и турнирах, проводимых в Челябинской области, а также для выезда на восстановительные сборы в город Алматы. Фактически в мероприятиях никто не участвовал, а денежные средства, полученные по доверенностям, доцент присваивал. В бухгалтерию университета он представлял заведомо ложные документы о проживании в гостиницах, авиаперелетах и иные документы, подтверждающие целесообразность расходов.
Мужчине предъявлено обвинение в совершении 18-ти эпизодов преступлений, которые предусмотрены статьёй УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Свою вину он признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
По уголовному делу ректором Южно-Уральского государственного университета заявлен иск на сумму причиненного ущерба. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть