28

Чаще всего в аварии попадает пассажирский транспорт

81% ДТП на пассажирском транспорте происходит с участием маршрутных такси. В среднем, в каждой аварии получают травмы два человека. В авариях с летальным исходом пассажиров виновны 6 лицензированных частных перевозчиков региона.

87% аварий за прошлый год совершены водителя автобусов малой и средней вместимости. 85% происшествий совершены в городах и населенных пунктах. Из них 95% произошли в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Миассе.

Наиболее частая причина ДТП на пассажирском транспорте - столкновение при движении и наезды на пешеходов.

Обращение госавтодора по Челябинской области: «Накануне весенне-летнего сезона перевозок необходимо провести инструктаж водителей, позаботиться о техническом обслуживании автобусов, вести учет обо всех обнаруженных водителями недостатках в организации движения, состоянии дорог, остановок и т.д. В период неблагоприятных дорожных и погодно-климатических условий требуется усилить контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения, перевозки пассажиров, технической эксплуатации подвижного состава, времени выхода и возвращения с линии, трудовой дисциплины и т.д. Также рекомендуется провести оценку состояния автодорог требованиям безопасности на основе комиссионного обследования маршрутов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах