aif.ru counter
34

В челябинском торговом комплексе прошли антитеррористические учения

Решение провести масштабные учения приняты в связи с дедавней трагедией в столичном аэропорту «Домодедово». После чего резко возросло количество обращений в милицию с информацией о подозрительных пакетах, коробках и прочих бесхозных предметов.

Торговый комплекс для таких крупных террористических учений выбран не случайно: «Никитинские ряды» находятся в самом центре города под Площадью Революции. Для учений его работа была приостановлена и вместо продавцом и горожан невинных граждан изображали студенты-статисты.

Сценарий учений был таков: в торговый комплекс полный людей ворвались террористы, которые взорвали бомбу и распылили ядовитый газ. Пострадавшие от взрыва лежали на полу совершенно без чувств. После чего в «игру» вступают специалисты химзащиты, пожарные и спасатели. Их задача - как можно быстрее эвакуировать из комплекса всех посетителей. Госпиталь был организован в ТЮЗе, куда доставляли пострадавших. Те, кто был из них в сознании получал помощь от психологов. Параллельно операции-спасения посетителей продолжалась работа милиции и ФСБ. В другой части торгового комплекса была найдена ещё одна бомба, которая не взорвалась. С находкой работали сапёры, после чего специальный робот её обследовал и взорвал.

Как заявил после проведения учений руководитель управления ФСБ России по Челябинской области Сергей Старицын, «нам есть чем похвастаться в сфере антитеррористической безопасности южноуральцев».

Антитеррористические учения прошли чётко, слажено и результативно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах