aif.ru counter
26

На Южном Урале от свиного гриппа умер солдат

Службу парень проходил в части Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО. Заболев, сначала он попал в окружной военный госпиталь. Затем солдата перевели в Челябинскую областную больницу, где он скончался 21 января от гриппа типа А/Н1N1(Калифорния).

По предварительным данным, солдат мог заболеть в Кемеровской области. Его призвали оттуда 20 декабря прошлого года, а в этой области тогда регистрировали подобные случаи.

Еще 13 января медики Челябинска точно определили тип заболевания. Но проведенное лечение солдату не помогли.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, комиссия во главе с генерал-майором медицинской службы Александром Белевитиным займется изучением эпидемиологической обстановки на Урале. В частях собираются провести профилактику, чтобы не допустить распространение ОРВИ.

В целом в Уральском регионе количество заболеваний органов дыхания и простудными инфекциями среди военнослужащих значительно ниже эпидемиологического порога (4%) заболеваемости ОРВИ - уверены в Министерстве обороны.

Напомним, в Челябинской области эта уже вторая смерть от свиного гриппа. Ранее скончалась беременная женщина. А также недавно умер солдат, но предварительно ему поставили другие диагнозы: менингит и пневмонию. Судебно-медицинской экспертизе еще предстоит уточнить причину его смерти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах