41

Лисицы могут заразить челябинцев бешенством

По данным «Нового региона», один из очевидцев заснял группу животных, очень похожих на лисиц. Рыжие зверьки пробегали между припаркованными машинами.

Также группа из шести животных была замечена в районе областного краеведческого музея.

«С определенной долей вероятности можно сказать, что на видео сняты лисы. Однако, по его словам, все же больше он склоняется к тому, что это обычные бродячие собаки.

Дело в том, что лисицы никогда не живут и не передвигаются стаями. Если они оказываются на территории населенного пункта, со 100%-ой уверенностью можно сказать, что такие животные больны бешенством. В таком состоянии у них пропадает чувство опасности, и они выходят в населенные пункты», - сообщил начальник управления министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Андрей Питовин.

На территории Челябинской области в этом году региональным Роспотребнадзором зарегистрирован один случай бешенства, но вирус был привезен из Казахстана. В июле этого года лису, зараженную этим опасным заболеванием, поймали в районе озера Большой Агардяш. А в октябре этого года в соседней Башкирии от бешенства после укуса лисы умерла женщина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах