aif.ru counter
40

Омбудсмен помогает жителям Южноуральска

«Квадратные метры моя семья получила от пожарной части, но та была расформирована. По решению суда приватизировать квартиры люди не могут. В 2003 году пожарная часть распалась, нас расформировали и сказали, что жилье осталось за нами. В 2007 году приехали Полковникова и Серых и сказали, что мы купили ваше жилье. Откуда вы здесь взялись? Мы ответили, что мы живем здесь с 1978 года. Три года мы судимся. Нам угрожают. Говорят, что мы будем вылетать из окошек, нас сровняют с землей. Более того, у общежития сменился адрес и по документам мы живём в здании ГРЭС», - рассказывает Александра Коржан жилец «делёжного» дома.

Чтобы разобраться в ситуации, в Южноуральск прибыл уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов: «Адрес был изменен при прежнем главе города...Это началось с Шаврина Владимира Михайловича. Вот с этого и начинается вся схема. Кто чего хотел вымутить? Ясно, что это незаконная приватизация. Почему? Потому что согласно Указу президента запрещается жилые помещения передавать в собственность частных лиц. Они должны были уйти в муниципалитет».

Сейчас идут переговоры о выкупе второго этажа общежития, где живут люди, так как на первом бизнесмены уже запустили цех по производству пластиковой тары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах