aif.ru counter
14

Следствие предполагает: женщину в Миассе взорвали обманутые вкладчики

Напоминаем, что 8 сентября в одном из южноуральских городов, рядом с 32-летней девушкой разорвалась самодельная бомба.

«Серьезных травм она не получила, приехавшие врачи оказали помощь на месте, от госпитализации пострадавшая отказалась, — рассказал следовать следственного отдела по городу Миассу СКП при прокуратуре РФ Максим Кравчук. — Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Есть предположение, что граната не случайно попала в женщину, возможно незнакомцы целились именно в нее. Не исключено, что ее хотели припугнуть».

Однако недавно раскрылись интересные подробности жизни пострадавшей – дело в том, что ранее она была судима за мошенничество, а в настоящее время женщина выступает в роли подозреваемой дела о крупных махинациях.

«Она аферистка со стажем, — сообщили в ведомстве. — Сначала промышляла за пределами Челябинской области, потом перебралась в Чебаркуль, ну а теперь работает в Миассе. Ей удалось обмануть практически всю элиту города. Среди жертв — предприниматели, директора крупных предприятий. У нее было что-то вроде финансовой пирамиды: у одних людей она брала взаймы деньги под проценты, другим наоборот выдавала. Будучи тонким психологом, она умела пустить пыль в глаза — на встречи с жертвами приезжала на дорогом джипе, представлялась сотрудницей «Газпрома» и хвасталась знакомствами с влиятельными людьми. В общей сложности она «кинула» своих клиентов на 60 миллионов рублей».

Именно эти данные и позволили следователям предположить, что недавний инцидент ни что иное, как попытка мести. Сейчас милиция активно разрабатывает данную версию.

Ссылки по теме:

Следствие постановило: взрыв гранаты в Миассе - покушение на убийство

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество