aif.ru counter
37

Преступник поменял 11 лет своей жизни на женское имущество

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска вынесли приговор 32-летнему Алексею Нуждину - следующие 11 лет и 6 месяцев мужчина проведет в стенах колонии строгого режима. Этот срок он заслужил неоднократными ограблениями беззащитных женщин.

«Все преступления были совершены в дневное время на улицах Центрального района, – напоминает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Грабитель подходил к жертве и, угрожая различными предметами, вырывал сумочку или снимал золотые украшения. Так, 9 сентября 2009 года около 11 часов в лесопарковой зоне недалеко от конно-спортивного клуба «Гармония», Нуждин встретил пенсионерку 1933 года рождения. Замахнувшись на нее большой палкой, он потребовал отдать золотые серьги. Потерпевшая выполнила требование грабителя. Жертвой Нуждина также стала молодая мама, гуляющая в парке с ребенком. Под угрозой применения насилия перепуганная женщина отдала ему золотые украшения и сотовый телефон. Своими действиями, совершенными в период с июля по сентябрь 2009 года, Нуждин причинил потерпевшим ущерб на общую сумму более 115 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 162 («Разбойное нападение»), статьей 161 («Грабеж») УК РФ».

Отметим, что визит в «места не столь отдаленные», не в новинку для Нуждина - всего три года назад он вышел, отсидев срок за разбой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество