98

В Челябинске бандиты отрезали ухо парню и глумились над ним

Металлургическим районным судом Челябинска осуждены двое молодых людей - 24-летний Виктор Балдин и 22-летний Дмитрий Байметов. Они отрезали человеку левое ухо полотном для резки металла и глумились над ним.

В декабре 2010 года преступники около труб теплотрассы у ДК «Восток» увидели молодого человека. Они спросили, есть ли у него деньги и сотовый телефон, на что потерпевший ответил отказом. В это время зазвонил телефон, висевший у него на шее под курткой.

В это время Байметов расстегнул куртку, сорвал телефон и передал подельнику. После этого он ударил молодого человека по лицу, от которого тот упал, а Байметов стал бить парня ногами по голове.

Убедившись, что жертва не оказывает сопротивления, подсудимые похитили у него верхнюю одежду, шапку, свитер, рубашку, брюки, перебросили потерпевшего через трубу теплотрассы и забрали у его сумку, в которой находился паспорт и различные инструменты.

«Затем Виктор Балдин завернул руки потерпевшего за спину и удерживал его, а Дмитрий Байметов полотном для резки металла отрезал левую ушную раковину потерпевшего. В результате преступных действий потерпевшему умышленно был причинен тяжкий вред здоровью, выразившийся в неизгладимом обезображивании лица. Рубец с течением времени не исчезнет самостоятельно, для его устранения требуется оперативное вмешательство. Продолжая глумиться над потерпевшим, смеясь над ним, соучастники продемонстрировали потерпевшему ушную раковину»,- сообщают в пресс-службе. Парень сумел вырваться и убежал от бандитов.

В судебном заседании потерпевший сказал, что повреждение сразу заметно для окружающих, на него обращают внимание, указывают пальцем. Считает, что обезображивание лица может создать ему трудности в создании семьи.

Суд назначил Виктору Балдину наказание в виде лишения свободы на срок восемь с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дмитрий Байметов отправился в колонию строго режима на срок восемь лет шесть месяцев.

Кроме того, суд взыскал с подсудимых в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего по 200 000 рублей с каждого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах