277

Убийца 15-летней беременной школьницы хотел отделаться условным сроком

Фото автора

Челябинск, 17 января – АиФ-Челябинск.

8 декабря 2011 года в Озерске Челябинской области была жестоко убита 15-летняя школьница Татьяна Гайсина, находившаяся на 16-й неделе беременности. Преступление, всколыхнувшее всю страну, раскрыли по горячим следам. Под тяжестью неопровержимых улик в убийстве девушки признался ее приятель, отец нерожденного ребенка Анатолий Охабкин.

На фото Анатолий Охабкин

 

Тело девушки убийца расчленил, а мясо срезал. Останки вынес в мусорный ящик, а голову унес в городской парк. 

В ходе судебного заседания Охабкин утверждал, что Гайсина сама виновата в гибели: она требовала от него поговорить с ее матерью, признать отцовство ребенка. Со слов осужденного, Гайсина ударила его по телу и лицу, он пришел в ярость и задушил девушку неустановленным предметом.

На фото мать Анатолия Охабкина  

Убийца просил суд назначить ему условное наказание. Он то признавал, то опровергал версию о том, что срезал мясо девушки и оставил его у себя на подоконнике в пакете, чтобы съесть, «так как еды дома не было». Потом заявил, что расчленил тело, чтобы было легче выносить. 

Гособвинение заявило, что Охабкин произвел впечатление человека расчетливого, не раскаивающегося в своем бесчеловечном деянии.

На фото Анатолий Охабкин  

Матери жертвы – Анфисе Поповой – Охабкин выплатит один миллион рублей в качестве моральной компенсации. Она в зале судебного заседания не присутствовала. Мать убийцы прятала лицо за широкими солнцезащитными очками. Охабкин выслушал приговор молча, не выразив никаких эмоций. Будут ли осужденный и его адвокат его обжаловать, неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах