Вологда, 9 января – АиФ-Челябинск.
В вологодский суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Челябинской области. Мужчины совершили десять фактов мошенничеств на территории Вологды.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Вологодской области, следствием установлено, что летом 2011 года 50-летний житель Магнитогорска приехал в гости к своему 41-летнему родственнику, который снимал в Вологде квартиру.
Мужчины решили немного «подзаработать» – изготовили поддельные паспорта, арендовали офис. Под видом коммерсантов южноуральцы обращались в вологодские банки для получения крупных кредитов. Так, в августе 2011 года «предпринимателям» удалось получить от банка полтора миллиона рублей на раскрутку своего «бизнеса». Спустя три месяца мужчины обратились в другой банк, где им вновь по фальшивым паспортам выдали кредит в сумме одного миллиона двухсот тысяч рублей. В залог мошенники оставили автокран, который на самом деле не существовал. Документы на технику были также поддельными.
Зимой, в декабре 2011 года, находчивые мужчины получил еще один кредит в сумме 250 тысяч рублей, а в январе 2012 – один миллион рублей. В марте 2012 года, используя поддельные бумаги на дорогой внедорожник, южноуральцы умудрились в один день получить сразу два кредита.
Стоит отметить, что мужчины брали в кредит по поддельным паспортам даже бытовую технику. Дважды мужчины смогли приобрести в кредит бытовую технику на сумму около 140 тысяч рублей. Столько же раз им было отказано в получении кредита на сумму около 180 тысяч рублей. Тогда подозрения у сотрудников банка вызвал паспорт заемщика.
Чтобы не вызвать никаких подозрений, южноуральцы в течение нескольких месяцев добросовестно выплачивали свои кредиты. Представители кредитных организаций забили тревогу после того, как платежи перестали поступать, и обратились в полицию. Сейчас подозреваемые находятся под стражей и ожидают суда.
По поддельным картам
Минувшей осенью челябинские полицейские задержали мошенника, который при помощи поддельных банковских карт украл полмиллиона рублей.
Заготовки пластиковых карт, банковские номера и специальное техническое оборудование мужчина приобрел в Москве.
в 2011 году южноуралец при помощи фальшивых банковских карт похитил из челябинского банка около 500 тысяч рублей. Кроме этого, мошенник расплачивались «кредитками» в платежных терминалах магазинов.
В итоге мужчине предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступлений. Теперь челябинцу грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть