aif.ru counter
51

Южноуральские мошенники обманули вологодские банки на шесть миллионов рублей

Вологда, 9 января – АиФ-Челябинск.

В вологодский суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Челябинской области. Мужчины совершили десять фактов мошенничеств на территории Вологды.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Вологодской области, следствием установлено, что летом 2011 года 50-летний житель Магнитогорска приехал в гости к своему 41-летнему родственнику, который снимал в Вологде квартиру.

Мужчины решили немного «подзаработать» – изготовили поддельные паспорта, арендовали офис. Под видом коммерсантов южноуральцы обращались в вологодские банки для получения крупных кредитов. Так, в августе 2011 года «предпринимателям» удалось получить от банка полтора миллиона рублей на раскрутку своего «бизнеса». Спустя три месяца мужчины обратились в другой банк, где им вновь по фальшивым паспортам выдали кредит в сумме одного миллиона двухсот тысяч рублей. В залог мошенники оставили автокран, который на самом деле не существовал. Документы на технику были также поддельными.

Зимой, в декабре 2011 года, находчивые мужчины получил еще один кредит в сумме 250 тысяч рублей, а в январе 2012 – один миллион рублей. В марте 2012 года, используя поддельные бумаги на дорогой внедорожник, южноуральцы умудрились в один день получить сразу два кредита.

Стоит отметить, что мужчины брали в кредит по поддельным паспортам даже бытовую технику. Дважды мужчины смогли приобрести в кредит бытовую технику на сумму около 140 тысяч рублей. Столько же раз им было отказано в получении кредита на сумму около 180 тысяч рублей. Тогда подозрения у сотрудников банка вызвал паспорт заемщика.

Чтобы не вызвать никаких подозрений, южноуральцы в течение нескольких месяцев добросовестно выплачивали свои кредиты. Представители кредитных организаций забили тревогу после того, как платежи перестали поступать, и обратились в полицию. Сейчас подозреваемые находятся под стражей и ожидают суда.

По поддельным картам

Минувшей осенью челябинские полицейские задержали мошенника, который при помощи поддельных банковских карт украл полмиллиона рублей.

Заготовки пластиковых карт, банковские номера и специальное техническое оборудование мужчина приобрел в Москве.

в 2011 году южноуралец при помощи фальшивых банковских карт похитил из челябинского банка около 500 тысяч рублей. Кроме этого, мошенник расплачивались «кредитками» в платежных терминалах магазинов.

В итоге мужчине предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступлений. Теперь челябинцу грозит наказание в виде десяти лет лишения свободы со штрафом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах