105

Спасатели вытащили челябинца из вентиляционной шахты

Фото: пресс-центр службы спасения по Челябинской области

Челябинск, 30 ноября – АиФ-Челябинск. В стене дома по ул. Мартеновской кто-то кричал, стонал и звал на помощь. Жильцы дома в ужасе набрали телефон спасателей: у нас поселился призрак. Дежурная группа оперативно выехала по указанному адресу. Жители 6-го этажа встретили спасателей в подъезде.

 

 

Они показали на люк вентиляционной шахты, который располагался под потолком в кармане перед их квартирой. Именно оттуда доносились крики. Окно шахты закрывали металлические жалюзи, открыть которые изнутри шахты было невозможно. Снаружи спасателям пришлось применить слесарный инструмент, чтобы быстрее добраться до пострадавшего.

Когда удалось заглянуть внутрь узкого и темного пространства, при помощи фонаря спасатели разглядели, что пленник, а не привидение, мужчина, находится уже на уровне 4-го этажа. Именно туда срочно и направилась группа со всем набором снаряжения.

Вход в шахту преграждали не только железные жалюзи, но на них был прибит металлический щит, а сверху еще и висела картина. Видимо, так хозяева квартир этого дома защищали свое жилище от потенциальных воров.

После демонтажа всей этой конструкции спасатели, наконец, смогли добраться до пострадавшего. К этому моменту он уже выбился из сил. Чтобы не улететь дальше вниз, ему приходилось стоять на распорку внутри узкого лаза, упираясь ногами в неровности бетонной стены. Один из спасателей смог дотянуться до руки мужчины и схватил его.

Приходилось крепко держать обессилевшего пленника. При помощи веревки спасатели с трудом извлекли мужчину из отверстия вентиляционной шахты. Никаких травм он не получил. По словам пострадавшего, он попал внутрь хода через такое же окно на 9-ом этаже дома.

Цель своего странного поступка «шахтолаз» объяснить отказался. После того, как мужчина перевел дух, выпил воды и пришел в себя, спасатели передали его сотрудникам полиции для выяснения причин происшествия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах