1720

Убитые матерями: нежеланные малыши становятся биоматериалом

Челябинск, 17 октября – АиФ-Челябинск.

Важно!

Существуют две категории медицинских биоматериалов. Например, абортные материалы никогда не хранятся в медучреждениях. Сразу после аборта плод упаковывается в желтый пакет, помещается в бочку желтого цвета и вывозится. Совсем по-другому поступают с мертворожденными детьми. В этом случае останки сохраняются в формалине и направляются детскому патологоанатому для получения заключения о причине смерти. Именно тогда к каждому эмбриону прикрепляется бирка с номером больницы.

В Златоусте возле одной из общеобразовательных школ нашли человеческий эмбрион. Кто мать недоношенного младенца и главное, как он оказался возле школы – неизвестно.

О своей страшной находке  ученики школы № 17 тут же рассказали директору учебного заведения, которая немедленно вызвала полицию. Эмбрион отправили на экспертизу. Выяснилось, что ему около 16 недель (4 месяца). Следственные органы предполагают, что зародыш стал результатом либо выкидыша, либо криминального аборта. Теперь полиции предстоит найти несостоявшуюся мать. Оперативники обходят все квартиры микрорайона возле школы и пытаются выйти на след женщины. Будет ли возбуждаться уголовное дело по этому факту, пока неясно.

Биоматериал с бирками

Случаи, когда виновные избегали уголовной ответственности в подобных делах, уже бывали. Так, например, случилось и летом этого года. 

История, которая произошла в соседней Свердловской области, прогремела на всю страну. Местные рыбаки обнаружили в лесу пластиковые бочки. Содержимое контейнеров привело в ужас очевидцев. В бочках с формальдегидом находились человеческие эмбрионы сроком от 20 недель. Полиция, которая прибыла на место, насчитала около 250 нерожденных младенцев. Тогда по городу и стране поползи слухи о деятельности «черных» акушеров, которые делали криминальные аборты. А эмбрионы просто выбросили в лесу, чтобы замести следы. Кстати, к каждому зародышу была прикреплена бирка с номером. Первоначально оперативники предположили, что это номера больниц, откуда и вывезли бочки.

Фото: pravdaurfo.ru

Но история в скором времени закончилась совсем не так, как предполагали. Оказалось, что биоматериал из родильных домов передали для исследования в патологоанатомическое отделение детской городской больницы № 9 в Екатеринбурге. А вот уже девятая горбольница передавала эмбрион для изучения в медицинскую академию города. Но передача велась без необходимого учета и оборудования. По итогам всего этого дела главного врача больницы обязали устранить все нарушения. Следствие уголовное дело возбуждать не стало.   

Личное мнение

На тему криминальных абортов существует множество мнений, как с моральной, так и правовой точки зрения.

Владимир Панарин, координатор челябинского православного центра защиты семьи и материнства «Берег»:

- Из 194 стран мира аборты по желанию разрешены только в 56-ти, – говорит он. – И Россия среди этих 56-ти занимает 1-ое место по количеству абортов. Поводом для нашего обращения к Путину стал именно факт катастрофически падающей рождаемости населения.

Напомним, что письмо к президенту Путину направили православные южноуральцы. В сообщении они просят запретить в России аборты.

Справка:
Российская православная церковь просит Владимира Путина ввести полный запрет абортов. Православные христиане объединились в борьбе против абортов и 11 июля написали совместное обращение к Президенту РФ Владимиру Путину и Парламенту России. Основным их требованием является поправка в Конституции Российской Федерации – право на жизнь с момента зачатия. Если такая поправка будет учтена, то на всей территории нашей страны введут полный запрет абортов.

Отец Игорь Шестаков, секретарь Челябинской епархии:

- Сегодня молодые люди всевозможными способами оттягивают создание семьи и рождение детей. Конечно, государство должно дать населению все необходимые социальные гарантии. Если оно заинтересовано в деторождаемости. Тем не менее, нам пока проще умерщвлять не родившихся детей, чем решить все накопившиеся проблемы.  

 Олег Денисов, бывший главный акушер-гинеколог города:

- На 100 родов сегодня приходится 60-70 абортов. Из них впервые сделаны лишь 20%, остальные 80% – повторные. Если запретить гормональную контрацепцию, может резко возрасти количество криминальных абортов. Для начала у общества должно выработаться отношение к прерыванию незапланированной беременности как к проказе».

Бывали случаи

В мировой практике подобные истории не редкость. К примеру, в 2010 году в одной из усыпальниц храма в Таиланде обнаружены около 2000 (!) человеческих эмбрионов. Позже выяснилось, что горожанка делала криминальные аборты, а эмбрионы прятала в храме. Другой шокирующий случай произошел в США. Там в аэропорту Майями у 2 женщин в багаже нашли 2 эмбриона. Как предполагается, не рожденных младенцев должны были доставить для ритуала сектантского общества.

А в соседнем Казахстане, в шахте по добычи урана, рабочие обнаружили емкость с 29 эмбрионами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах