91

На Курганском ипподроме мучают лошадей

И примером тому стала пони Дилемма. Не смотря на то, что у лошадки есть жеребенок, её вновь решили «покрыть». В результате неудачной попытки, Дилемма упала и сломала лопатку. Животное долго мучилось – на боках появились пролежни.

Оптимистичный прогноз руководителя ипподрома Александра Дворянцева не оправдался, лошадка скончалась. Ученицы говорят, что это не единственная сметь в муках. Из-за плохого ухода за копытами другая лошадка сломала ногу. Её даже не пытались лечить – зарезали прямо в деннике, залив кровью пол и подстилку. Высок подёжь молодняка и травматизм животных. Не довольны услугами ипподрома и предприниматели, оплачивающие содержание собственных лошадей.

Известен случай, когда бизнесмен подал на ипподром в суд за то, что там едва не заморили его жеребца. Сейчас государственное предприятие переживает акционирование, спортивная секция закрыта. Однако Александр Дворянцев утверждает, что всё это «рабочие моменты».

В четверг, 12 июля, с 10 часов до 16 часов на ипподроме состоится день «Открытых дверей». Все желающие смогут посмотреть, как ухаживают за лошадьми и пони, пообщаться с животными и покататься верхом бесплатно. Какой будет реакция прокуратуры, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах