25

К делу о вырубке березовой рощи в черте Челябинска приобщили… видеокамеру

Напомним, речь идет о небольшой рощице возле дома №134 по Комсомольскому проспекту, на месте которой СК «Доступное жилье» вознамерилась построить две 16-этажные «свечки». Жители микрорайона вышли на защиту деревьев, где, кстати, уже довольно давно просили разбить сквер.

Как сообщила модератор группы «ВКонтакте» «За сохранение березовой рощи в 18 мкр Челябинска» Ксения Шмидт, судья заслушал все стороны спора: представителей администрации, адвокатов «Доступного жилья», истцов.

«Мы смогли обменяться вопросами, точнее вопросы в основном задавал представитель истца, некоторые ставили представителей в тупик; к делу были приобщены документы, к сожалению не представляющие для нас интереса, ввиду того, что мы их уже видели. Нами внесено ходатайство об истребовании нужных нам документов! Слушание закончилось очень внезапно: дослушав ответ на очередной вопрос, судья назначила дату следующей встречи и удалилась», - написала Ксения.

Пресная в целом процедура оживилась довольно забавным казусом. В ходе заседания велась видеозапись. После окончания слушания секретарь суда попросила на следующий день принести видеокамеру, дабы приобщить ее к материалам дела и хранить у себя в сейфе на протяжении всего рассмотрения дела.

Челябинский юрист и защитник природы Василий Московец, оказывающий помощь защитникам рощи, уверен, что это всего лишь недоразумение, которое будет устранено.

Следующее слушание назначено на 6 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах