Примерное время чтения: 2 минуты
119

Авария на Курганской ТЭЦ парализовала город

Как сообщили в пресс-службе «Курганской генерирующей компании», в 10 часов 30 минут при плановом переключении на ОРУ-110 кВ (открытое распределительное устройство) произошла поломка разъединителя 110 кВ.

В результате короткого замыкания пострадали двое работников оперативного персонала – электромонтер и начальник смены электроцеха, они получили термические и электрические ожоги. Оба немедленно госпитализированы в больницу.

Очевидцы слышали громкий хлопок, однако на предприятии подчеркивают, что в результате ЧП на станции – возгораний и взрывов не было. Каких-либо разрушений основного генерирующего оборудования (турбин и энергетических котлов), а также зданий или сооружений предприятия нет.

В течение примерно 40 минут после происшествия на ТЭЦ подача электроэнергии потребителям была возобновлена по обычной схеме, станция заработала в штатном режиме. К полудню восстановлена и циркуляция теплоносителя в системе теплоснабжения города, а также водоснабжение.

Для выяснения причин чрезвычайной ситуации на ОРУ-110 кВ Курганской ТЭЦ будет создана специальная комиссия по приказу компании. Генеральный директор ГКГ обещал в случае необходимости оказать помощь пострадавшим.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах