aif.ru counter
50

Криминал: Счёт пошел на миллионы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - Челябинск» 24/08/2011

На днях стало известно, что Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области объявил награду в 5 млн рублей за сведения о преступниках, расправившихся с генеральным директором Челябэнергосбыта, депутатом ЗСО Вячеславом Серёдкиным и его женой Татьяной. Деньги могут получить как рядовые граждане, так и сотрудники правоохранительных органов.

Так уж совпало, что незадолго до трагедии в семье Серёдкиных глава администрации Челябинска Сергей Давыдов объявил награду в миллион рублей за поимку убийцы, застрелившего двух человек в аптеках города. Безусловно, оба преступления шокирующие, но в народе не могли не сравнить реакцию властей предержащих на две эти трагедии. Даже приезд специалистов из Москвы, которые будут расследовать убийство Серёдкиных, вызвал у некоторых представителей общественности раздражение - мол, для поиска «аптекаря» таких профессионалов почему-то не позвали.

В деле убитого депутата и его жены основной пока остаётся версия ограбления, хотя полиция не исключает того, что преступники могли лишь имитировать ограбление, тогда как их истинной целью был именно Вячеслав Серёдкин. В пользу этой версии тот факт, что в течение почти месяца коттедж депутата был необитаем (супруги находились в отъезде) и мог стать более лёгкой добычей для грабителей. Они, конечно, не могли не следить за домом, прежде чем решиться на нападение. Однако же преступление было совершено, когда в коттедж вернулись хозяева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах