aif.ru counter
2607

Братская спецсвязь. Два фельдъегеря погибли при ограблении в Челябинске

АиФ-Челябинск №9 25/02/2015
фото Александра Фирсова / АиФ

В дежурной части челябинского филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» преступники убили выстрелами в голову двоих сотрудников и похитили несколько десятков миллионов рублей.

По подозрению в совершении преступления уже задержаны фельдъегерь этого же предприятия Александр Самохвалов и его брат Андрей, трижды судимый. Задержали их менее чем через сутки после нападения.

Поддался на уговоры?

В полиции сразу заподозрили, что жертвы знали кого-то из нападавших, так как пропустили его на охраняемый объект. Александр Самохвалов в это время находился в отпуске. По версии следствия, он убил коллегу, а затем впустил в помещение своего брата. Они собирали деньги среди различных грузов, готовящихся к отправке, когда появился второй фельдъегерь, которого преступники также убили выстрелом в голову. Вместе с деньгами убийцы забрали и пистолеты жертв. Всё это потом обнаружили в одном из гаражей.

Преступление оказалось настолько громким, что была создана специальная следственно-оперативная группа, куда вошли оперативники управления из уголовного розыска регионального полицейского главка и УФСБ области, следователи СУ СКР региона, следователи-криминалисты из МВД России и СК России.

Александр Самохвалов уже дал показания и признался, что на преступление пошёл под давлением брата, который, по словам фельдъегеря, и совершил оба убийства.

В стиле 90-х

Шокирует в этой истории не только то, что преступление совершили на предприятии, которое занимается доставкой опасных и ценных грузов (в своё время, кстати, именно сотрудники «Спецсвязи» доставили в Челябинск так называемую реплику короны Российской империи). Не только то, что фигурируют два брата, причём один из них сам работал в «Спецсвязи».

Тревожит то, что возвращаются преступления словно из лихих 90-х. Сразу вспоминается недавняя история в Амурской области, где сотрудник банка, которого собирались уволить, расстрелял обидчиков. Создаётся впечатление, что в условиях кризиса некоторые готовы на самые крайние меры: одни мстят за обиды при помощи ружья, другие готовы пожертвовать жизнями коллег и прихватить миллионы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах