63

Где засветится миллиард? Муслюмово снова в центре скандала

Общественники уверяют, что неизвестно куда подевался целый миллиард рублей, предназначенный переселенцам.

Напомним, что дело это давнее - ещё в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с деньгами, выделенными на переселение жителей села Муслюмово. Об этом случае стало известно даже президенту страны Дмитрию Медведеву в ходе встречи с общественниками, на которой директор общественного партнёрства «Гражданин» Максим Шингаркин заявил главе государства, что почти миллиард рублей, предназначенных переселенцам, был переведён на счета неких коммерческих организаций.

Шум вокруг миллиарда вспыхнул с новой силой на днях, когда в ситуацию вмешались сразу несколько важных структур. Во-первых, прокуратура - хотя уголовное дело возбудили, фактически им никто не занимался. В итоге к расследованию на днях подключился прокурор области Александр Войтович, который потребовал не только возобновления расследования, но и наказания сотрудников полиции, которые обвиняются в волоките. Сейчас дело изъято из Кунашакского ОВД и передано в следственное управление области.

Во-вторых, глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что в область направлены специалисты Главного контрольного управления президента. Наконец, сенатор от Челябинской области Константин Цыбко заявил, что Совет Федерации будет держать под контролем «дело о миллиарде», хотя и выразил сомнение, что область непосредственно связана со скандалом, так как деньги федеральные, злоупотребления могли возникнуть на любой стадии освоения средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах