37

В Челябинске орудуют «оригинальные» мошенники

Письма со странными заявлениями от горожан приходят в последнее время в администрацию Челябинска. В них – жители города требуют от чиновников заплатить за коммунальные расходы, погасить банковские кредиты, рассчитаться за обучение в вузах и даже выдать деньги на приобретение автомобиля. При этом, как уверены заявители, требования их законны, а право пользоваться бюджетными деньгами для личных нужд есть у каждого «смертного».

- Накопилось уже 50 таких заявлений, все составлены на одинаковых бланках и «заверены» несуществующими печатями, в которых используется государственная символика, - пояснила Наталья Котова, первый заместитель главы администрации города. – Все заявители – жертвы мошенников. Дельцы обманули горожан, объявив, что в госбюджете на каждого гражданина якобы заложена сумма в 30 миллионов рублей. Эти деньги человек может использовать на оплату «коммуналки», гашение кредитов и вообще, расходовать по своему усмотрению.

По словам Натальи Котовой, злоумышленники представлялись членами организации «Непосредственная власть народа Российской Федерации». Мошенники гастролировали по стране с лекциями для населения на тему социальной справедливости. Заехав в Челябинск, они рассказали горожанам, что управлять государством должен народ, а все реформы должны проводить исключительно через референдум. А самое главное - то, что каждый из нас имеет долю в бюджете - 30 миллионов рублей. Выдать её может глава города.

Нужно только зайти на сайт организации, скопировать бланки заявления и анкеты с печатями. За готовые образцы документов «Непосредственная власть народа» брала небольшую плату - по 300 рублей с носа. Деньги нужно было перевести на банковский счёт «общественников».

- Теперь многие из тех, кто попался на удочку мошенников, отказываются платить за квартиру и возвращать кредиты. Они думают, чиновники прячут народные деньги, - комментируют в администрации.

Между тем, правоохранительным органам известна личность «народного лектора» - Лариса Бозина. По факту мошенничества уже идёт проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах