838

В Челябинске орудуют мошенники с посудой «Цептер»

Схема простая: мужчина 30-40 лет предлагает его выручить - купить за 70 тысяч рублей набор посуды «Цептер».

- Продаю, потому что нужно ехать в Казахстан срочно, у меня там беда в семье, а документов на товар нет, на таможне отберут - посуду жалко, - объясняет незнакомец. - пропадет добро. Купите! Я за 50 продам! Ей же сносу не будет. Гарантия - 30 лет!

- ...

- ну за 30 тысяч купите!

И так мошенник может сам , якобы от безысходности ситуации, сбить цену до... 3 тысяч рублей, лишь бы купили.

Цель достигнута, когда удается уломать покупателя на покупку. Понятно, что денег при себе не бывает. И мошенника приглашают в дом. А потом не досчитываются многих вещей в доме.

- От рук аферистов пострадал мой дедушка, - пишет в сообществе «Уралочка» один из пользователей. - Мошенники увязались за ним в подъезд и силой проникли в квартиру. Дедушка описал их как «нерусских, типа молдаван». Спустя пару дней уже моя мама их снова увидела около своего дома в районе Теплотехнического института. По описанию - один в один с теми, кто обокрал дедушку. К нему приходили двое с коробками, а мама видела троих, у третьего был чемоданчик.

- Мы с семьёй собирались в сад: бегали с мешками, коробками, грузили машину, - рассказала нам читатель АиФ Светлана Резанова. - Тут к нам подходит мужчина лет 35 кавказской наружности. Просит выручить - купить посуду «Цептер», а то на таможне заберут. Мол, ему нужно уезжать срочно - дома беда какая-то, вот и хочет нам продать тысяч за 50 этот набор. Я говорю: нет у нас таких денег. Он продолжает круги наворачивать и цену активно снижать. Открыл этот аферист свою коробку, а в ней предметов тридцать, достал кастрюли и уже до 10 тысяч цену нам снизил. Я потом уже сама не выдержала и прогнала его. Потом задумалась: «Неужели с фирмой что-то не так, раз мошенники посуду «втюхивают» таким образом? Недели не прошло, как мой интеллигентный дядя из Питера привел в дом еще одного продавца с жалостливой легендой: «Можно у вас оставить поклажу на три дня? А то документов нет - на таможне заберут». И этот открывает чемодан- а там посуда «Цептер». И опять давай снижать цену. Я все эти «песни» знаю, попросила вежливо его из дома нашего убираться. Говорю: мы переехали только, у нас даже мебели дома нет. Он посмотрел - и правда, голым-голо и мирно ушёл.

- Заявления о грабеже или мошенничестве, связанные с посудой марки «Цептер», в городские управления милиции не поступали. - прокомментировала АиФ специалист отдела по связям со СМИ штаба УВД города Челябинска Любовь Гайнулина.- Похожие случаи были недавно с покупкой мёда: аферисты также ходили «по домам», проникали в квартиру и обворовывали граждан. Все пострадавшие от рук «посудных» мошенников или лица, избежавшие надувательства, но контактирующие с ними - обязательно пусть пишут заявление в милицию: либо в районное отделение, либо в городское управление. Будут заявления – будут дела.

- Официальные сотрудники компании к таким мошенничествам никакого отношения не имеют, - удивилась историям региональный торговый директор компании «Цептер Интернациональ» Елена Объедкова. - Наши сотрудники не ходят по домам и не стоят на дорогах с коробками. С любым клиентом наша фирма проводит сначала консультацию, потом оформляют официальные бумаги на приобретение продукции, договор и только потом уже оплата, причем чаще всего в рассрочку, до полутора лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах