Стали известны подробности вчерашнего обыска в квартире журналиста Андрея Корецкого. Сам журналист считает, что стал жертвой провокации и собирается вместе с адвокатами подавать встречный иск – главной его заботой является 14-летний сын, который во время инцидента был рядом и даже получил физическую травму.
- Все началось со звонка, который представился Алексеем, помощником главы Каслинского района Александра Коробейникова, которому я с товарищами помогал организовать предвыборную кампанию, - рассказывает Андрей Корецкий. – За кампанию с нами полностью не рассчитались, и Алексей предложил погасить, наконец, долг. Понятно, что я был не против – Алексей приехал ко мне домой. Деньги положил на стол рядом с компьютером – подчеркиваю, что к деньгам я даже не прикасался. Во время разговора Алексей предложил удалить с сайта, где я работаю редактором, все материалы, где критически оценивалась ситуация в Каслях. Сами помните, ситуация там была сложная в связи с проблемой водоснабжения. Я согласился, хотя, честно говоря, был немного удивлен – в статьях я, наоборот, старался не взваливать всю вину на главу района.
Далее события развивались стремительно. По словам журналиста, когда он провожал Алексея до дверей, в квартиру ворвались сотрудники милиции. Действовали жестко, положили на пол, закрыли голову полой халата. Дознаватель сообщила Корецкому, что действуют они по заявлению председателя Союза журналистов Владислава Писанова, который обвинил Корецкого в оскорблении.
В ходе обыска у журналиста были изъяты бумаги, флэш-карты, видеокамера, содержимое компьютера. Обстановка была нервозная. Как говорит Корецкий, сотрудники милиции неоднократно грозили оружием собаке, которая явно была недовольна вторжением и беспрестанно лаяла. Затем разговор продолжился уже в милиции – допрос длился практически до утра. Журналист узнал, что его обвиняют в вымогательстве 200 тысяч рублей у Коробейникова. При этом почему-то пока по обоим делам журналист проходит как свидетель.
- Это просто провокация! – заявляет Андрей Корецкий. – Вся моя вина в том, что я просто хотел получить заработанное.
В ситуацию оказался вовлечен и председатель общественного движения «В защиту прав человека» Алексей Суздалов. Вместе с адвокатами журналиста он намерен разобраться в ситуации.
- Во всей этой истории меня, прежде всего, поражает отношение к ребенку – 14-летнему сыну журналиста, - говорит Алексей Суздалов. – Я разговаривал с Сашей – мальчик рассказывает, что поначалу даже не признал в здоровенных мужчинах сотрудников милиции. Они применили к Саше болевой прием, в результате чего мальчик получил излом кисти правой руки. Маме после пришлось делать ему холодные компрессы, потом везти в травмпункт. Более того, у ребенка изъяли его собственный компьютер, программы, необходимые для учебы. Так просто подобные действия оставлять нельзя!
О том, как будут развиваться события далее, мы обязательно расскажем читателям нашего сайта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть