aif.ru counter
58

ЧП в Катав-Ивановске: обрушился детский дом

Ночью 6 февраля в детдоме города Катав-Ивановск произошло обрушение стен в помещении электрощитовой и медицинского изолятора. В результате произошел прогиб перекрытия между 1 и 2 этажами на площади 10 кв. метров, а также обрушилась перегородка на площади 38 кв.метров, выбиты окна и двери.

На место аварии прибыли оперативная группа отряда Федеральной противопожарной службы по охране Ашинского района, два отделения ПЧ-14, а также силы скорой медпомощи, ГОВД, газовой

К счастью, погибших и пострадавших нет. 44 ребенка и шесть сотрудников были эвакуированы из здания.

«По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв водонагревательного бака. На месте происшествия работают сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры», - сообщают в пресс-службе администрации губернатора Челябинской области.

Кроме того, результаты расследование и план восстановительных работ специалисты должны представить Михаилу Юревичу уже сегодня, 7 февраля.

По поводу произошедшего ЧП уже высказался Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Здания государственных детских учреждений подвергаются регулярным проверкам со стороны противопожарных служб, МЧС, энергослужб и других профильных ведомств, требования к мерам по обеспечению безопасности очень жесткие. Почему не были предотвращены риски в детском доме - скажет следствие, но видимо, опять мы столкнулись с так называемым человеческим фактором, с бездействием должностных лиц».

Также Астахов поручил своей коллеге в Челябинской области Маргарите Павловой взять под личный контроль ход расследования произошедшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах