305

На горе Иремель вторые сутки ищут туристку из Казани с двумя детьми

Челябинская область, 30 марта - АиФ-Челябинск.

Туристка из Казани с двумя детьми шести и 16 лет потерялась 29 марта во время похода по горе Большой Иремель, сообщила пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.

«Женщина отдыхала в поселке Тюлюк, 29 марта в 9 часов утра она вышла в путь с детьми, в 11 часов отметилась на кордоне парка Иремель. Они планировали покорить вершину горы Иремель. Обратно группа не вернулась», – уточнили в сасательном ведомстве.

Между тем туристы запросто могли замерзнуть и сбиться с пути, ведь ночью в районе посёлка Тюлюк опустился мороз до – 22 ºС. Известно также, что с собой у матери и детей не было спичек, теплой одежды и еды.

Сейчас туристов разыскивают 23 спасателя ПСС на четырех автомобилях и трех снегоходах, а также кинолог с собакой. Помимо этого сегодня утром из Екатеринбурга вылетел вертолет Ми-8 от ГУ МЧС России. Численность группировки достигла 105 человек и 32 единицы техники.

Напомним, что пропавший в Башкирии челябинский турист Николай Стрючков три дня блуждал без воды и еды по горной местности. Когда его нашли, он не мог самостоятельно передвигаться и был истощен. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах